Авто с аукционов Японии
Время 17:44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

Ваш город:Владивосток
+7 924 333-88-44
+7 924 333-88-44
+7 924 131-88-44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

Наши контакты

+7 924 333-88-44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

+7 924 333-88-44
Toyota Aqua 2-ое поколение
Иоши
эксперт по покупке авто
на аукционах Японии

Второе поколение гибридного хэтчбека Toyota Aqua, который снискал большую популярность как один из самых экономичных и экологически безопасных автомобилей, вышло в 2021 году. За время производства с 1-го поколения было сэкономлено свыше 12,4 млн тонн углекислого газа.

Во втором поколении изменилась модульная платформа, жесткость кузова, шасси, батарея и набор модификаций. Большое внимание было уделено дизайну и уровню комфорта: Toyota смогла выпустить приятный на глаз, комфортабельный и технологичный автомобиль на каждый день. Разберем нововведения поближе.

Модификации 

  • Гибридная версия – 1.5 л, 91 лошадиная сила, вариатор (CVT), передний привод.
  • Гибридная версия – 1.5 л, 91 лошадиная сила, вариатор (CVT), полный привод (4WD).

Двигатель

В Toyota Aqua поставили 3-цилиндровый рядный двигатель объемом 1.5 литра марки M15A-FXE, выдающий 91 лошадиную силу, максимальный крутящий момент – 120 Н*м/4800 об/мин. Агрегат оснащается системой стар-стопи электронной системой впрыска топлива.

Мотор отличается экономичностью: по циклу WLTC он расходует от 2,8 л/100 км при смешанном цикле езды, показатель стал меньше на 20% по сравнению с прошлым поколение гибридного хэтчбека.

Гибридная установка

В Toyota Aqua установили параллельный гибрид с электромотором марки 1HM. Он имеет 59 кВт мощности и снабжается инновационной батареей; инженеры Toyota первые на рынке внедрили биполярную никелевую АКБ (5,0 А*ч) во всех комплектациях кроме базовой. Благодаря ней улучшается отклик силовой установки на нажатие газа. В стандартной модификации устанавливается литий-ионная АКБ емкостью 4,3 А*ч.

В полноприводных электрических модификациях E-Four дела обстоят еще интереснее: сзади появляется электрические двигатель на 4,7 кВт и 52 Н*м, для комплектации B характеристики слегка занижены – 3,9 кВт, 52 Н*м.

Салон и внешний вид

Инновации коснулись и салона. Впервые на компактном хэтчбеке от Toyota поставили полноцветный жидкокристаллический монитор с диагональю экрана в 10,5” дюйма (в дорогих комплектациях).

Основная часть приборов на торпеде сосредоточена непосредственно перед водителем (ранее они располагались по центру панели). Вместо рычага трансмиссии установили небольшой джойстик на центральной консоли.

В салоне много места под мелкие вещи, основной материал – искусственная кожа.

Изменения коснулись и общего облика модели. Теперь Aqua выглядит симпатично и соответствует всем «стандартам красоты». Из дизайна практически убрали острые грани, кузов стал более плавным и сглаженным.

Наибольшие изменения коснулись формы крышки багажника, задних фонарей и бампера. Автомобиль стал более выпуклым сзади, благодаря чему он перестал выглядеть обрубленным. С заднего бампера убраны негармоничные рваные линии и изгибы, стекло сзади стало более круглым.

Видео-обзор Toyota Aqua 2021 (Prius C) 

Отличие популярных комплектаций B, X, G, Z

Во все комплектации включен фирменный комплекс безопасности Toyota Safety Sense, куда входят ABS, EBD, BAS, ESP, TCS, HAC, LKA, ACCS, а также система предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения, систему управления дальним светом, система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, автоматический парковщик Teammate Advanced Park.

Hybrid B

Тканевая обивка салона, однозонный климат контроль, светодиодные фары и задние фонари, датчик света и дополнительный стоп сигнал. Из других удобств присутствует телескопическая и вертикальная регулировка руля, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, а также полный комплект подушек безопасности: водительская, переднего пассажира, боковая и шторки.

Присутствует активный подголовник, крепление ISOFIX, держатели для бутылок в дверях, дистанционный ключ.

Для защиты от запотевания предусмотрен электрический подогрев зеркал и заднего стекла. ЖК-монитор имеет диагональ 7”. Отсутствует заводская тонировка, но остекление выполнено с защитой от УФ.

Включен климат-контроль, кондиционер, салонный фильтр и поглотитель запахов.

Hybrid X

По сравнению с комплектацией B, Hybrid X имеет возможность установки алюминиевых колесных дисков в качестве опции, размеры шин увеличены: (185/65R15) – передние, (185/65R15) – задние. Также водитель может выбрать светодиодные ходовые огни, светодиодные противотуманные фары в качестве опции.

В комплектацию X входит заводская тонировка, ручки дверей в цвет кузова, задний дворник. Система мониторинга слепых зон – опция, ЖК-монитор имеет диагональ 7”.

Hybrid G

Отличия от комплектации X – наличие разделительных подлокотников спереди и сзади, кожаная оплетка рулевого колеса. Электропривод водительского сидения и комбинированная обивка салона – опции. Из помощников добавляется передний и задник парктроник, а также очиститель воздуха. Аудиосистема получает 4 динамика вместо 2, ЖК-монитор с диагональю 10,5” – опция.

Hybrid Z

Самая дорогая и насыщенная комплектация дополнительно включает наличие светодиодных ходовых огней, светодиодных противотуманных фар, полноцветный ЖК-монитор с диагональю 10,5”.

Актуальные цены на Toyota Aqua с аукциона Японии с учетом состояния, комплектаций автомобиля, а также курсов валют смотрите в нашем каталоге Toyota Aqua.

Данный автомобиль будет проходным с 2024 года, потом что пошлина на авто возрастом от 3 до 5 лет самая выгодная для импорта в Россию.

Поделитесь если вам понравилась наша статья

Отправить заявкуна расчет стоимости

WhatsApp на телефоне
Наведите камеру телефона
Оставить заявку
Разыгрываем
200 000 ₽
среди всех заказчиков,
которым мы купим машину с
1 августа по 30 ноября 2021
осталось
Подробнее