Авто с аукционов Японии
Время 16:51

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

Ваш город:Владивосток
+7 924 131-88-44
+7 924 333-88-44
+7 924 131-88-44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

Наши контакты

+7 924 131-88-44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

+7 924 333-88-44
Toyota Aqua 1-ое поколение 2-й рестайлинг
Иоши
эксперт по покупке авто
на аукционах Японии

Первое поколение компактного и доступного гибрида Toyota Aqua появилось в 2011 году. Это название используется для внутреннего рынка Японии; автомобили праворульные. Название модели на экспорт – Toyota Prius C. Они имели схожие моторы и гибридные силовые установки, но объем двигателя в стандартном Приусе равен 1.8 литрам.

Обновленная версия (2-й рестайлинг 1-го поколения) компактного городского хэтбчека родом из Японии Toyota Aqua вышла в 2017 году. Был изменен дизайн передней и задней части, а также множество комплектаций и вариаций для тюнинга; по технической части характеристики и силовые агрегаты остались прежними.

Модификации

  • Гибридная установка, бензиновый двигатель 1.5 л, 74 л.c., трансмиссия – вариатор (CVT), передний привод.

Двигатель

В гибридный Toyota Aqua установлен рядный четырехцилиндровый бензиновый двигатель марки 1NZ-FXE, имеющий объем 1.5 литра и имеющий мощность 74 л.c/4800 об./мин. Опционально оснащается системой старт-стоп и имеет 4 клапана на цилиндр. Система впрыска топлива – электронная.

Степень сжатия – 13.4, диаметр цилиндра – 75 мм, ход поршня – 85 мм. Этот же двигатель устанавливался на Toyota Prius с 1997 по 2000 год, а также на несколько других моделей производителя. Расход топлива составляет 2,6-3,7 литра на 100 км при смешанном цикле езды.

Гибридная установка

«Фишка» Тойота Аква – гибридная силовая установка THSII в паре с электромотором, выдающим 45 кВт и 169 Н*м крутящего момента. Это позволяет автомобилю разгоняться за 10,7 секунд до 100 км/ч, при этом ускорение с 40 до 70 км/ч происходит за 3,6 секунды.

Установка заявлена производителем как самая экономичная среди «одноклассников». Расход топлива в минимальных комплектациях соответствует стандарту 2020 года и составляет 3,7 литра.

Внешний вид и салон

Дизайнеры Toyota основательно поработали над дизайном модели. Они изменили решетку радиатора, бампер, скорректировали форму передних фар. Теперь фонари стали более острыми по форме и слегка стянутыми наверх. К бамперу добавили большой воздухозаборник и два вертикальных воздуховода.

В профиль Aqua практически не изменилась: все те же заваленные передние опоры, крыша в форме купола, «форточка» сзади. На крыше появились стильные окрашенные в черный цвет накладки, также была окрашена боковая юбка и колесные арки.

Задняя часть стала более ужатой и приподнятой вверх. На бампере появилась пластиковая накладка, вертикальные противотуманные фары. Плафоны габаритов стали выглядеть крупнее и внушительнее.

Внутри появился 9” дюймовый экран мультимедийной системы, но из-за этого был трансформирован модуль климатической установки. В целом салон выглядит стильным, но при этом заметны бюджетные материалы: тканевая обивка салона, не самый дорогой пластик.

На многофункциональное 4-спицевое рулевое колесо добавили множество кнопок управления (в том числе и системой мультимедиа), под передним стеклом находится широкий козырек, прикрывающий приборную панель и центральную консоль.

На заднем ряду есть место для 3 человек, спинки заднего кресла складываются в соотношении 40 на 60, но при этом загрузочная площадка не будет ровной.

Отличие популярных комплектаций L, S, S Style Black

В базовой L комплектации отсутствует монитор мультимедиа, установлены галогеновые фары, система управления дальним светом, тканевая обивка салона, электроподогрев зеркал, обогрев заднего стекла, вертикальная регулировка руля, электрические стеклоподъёмники спереди. Также небольшой набор активных систем безопасности и 2 динамика:

  • ABS.
  • EBD.
  • BAS.
  • Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.
  • ESP.
  • TCS.
  • HAC.

В комплектации S уровень оснащения становится заметно выше, добавляются электрические задние стеклоподъемники, а также бесключевой доступ в качестве опции. Водителю доступна телескопическая регулировка руля, а также цветной многофункциональный дисплей. Кнопка запуска двигателя предложена в качестве опции, стекла получают стандартную заводскую тонировку. Аудиосистема – 4 динамика.

Еще одна комплектация – S Style Black, построенная на основе S. Добавляется комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense C – автоматическое управление дальним светом и предупреждение водителя о выезде из полосы, передние и задние парктроники.

Также в S Style Black есть электрические стеклоподъемники сзади и система бесключевого доступа в качестве опции. Имеется разделительный подлокотник спереди и функция регулировки сиденья водителя, телескопическая регулировка руля. Аудиосистема оснащена 6 динамиками с антенной. К списку навигационного видео оборудования относится полноцветный жидкокристаллический монитор, камера переднего, бокового и заднего обзора.

Снаружи версию S Style Black отличают по окантованным в черный цвет рамкам окон и окрашенной центральной стойке. Ручки дверей становятся хромированными.

Обивка салона в S Style Black– водоотталкивающая и полностью окрашенная в черный цвет. В элементах экстерьера мелькают глянцевые вставки, появляется декоративная подсветка в зоне центральной консоли и блоке управления центральным замком, а также стеклоподъемниками. Стекла передних дверей покрыты слоем защиты от ультрафиолетового излучения.

Актуальные цены на Toyota Aqua с аукциона Японии с учетом состояния, комплектаций автомобиля, а также курсов валют смотрите в нашем каталоге Toyota Aqua.

Поделитесь если вам понравилась наша статья

Отправить заявкуна расчет стоимости

WhatsApp на телефоне
Наведите камеру телефона
Оставить заявку
Разыгрываем
200 000 ₽
среди всех заказчиков,
которым мы купим машину с
1 августа по 30 ноября 2021
осталось
Подробнее