+7 994 003-05-60

Сейчас в офисе никого нет

Мы принимаем звонки в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по времени Владивостока.

Написать в Whatsapp

+7 994 003-05-60
Личный кабинетУзнать стоимость

Наши контакты

+7 994 003-05-60

Сейчас в офисе никого нет

Мы принимаем звонки в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по времени Владивостока.

Написать в Whatsapp

+7 994 003-05-60
Сравнение Ниссан Серена, Тойота Ноах и Хонда Степвагон
Иоши
эксперт по покупке авто
на аукционах Японии

Сравнение Nissan Serena, Toyota Noah и Honda Stepwgn

Японские минивэны Nissan Serena, Toyota Noah и Honda Stepwgn сейчас довольно популярны у определённых категорий российских автолюбителей. Автомобили имеют немало неоспоримых достоинств. Они созданы примерно для одной и той же цели. Но при этом машины немного отличаются по характеристикам и прочим особенностям. Поэтому, чтобы правильно выбрать авто для конкретных задач, следует сравнить этих японцев.


Сравнение Nissan Serena, Toyota Noah и Honda Stepwgn

Вместимость

Все три минивэна отличаются особой вместительностью. Они прекрасно подходят для перевозки крупногабаритных грузов или большого количества вещей и предметов. Во всех автомобилях реализован удобный доступ в салон или механизм открывания задней двери, что позволяет легко уложить даже крупные вещи или беспрепятственно войти пассажирам с детьми или пожилым людям. Тойота и Ниссан рассчитаны на семь человек, тогда как в Хонде могут разместиться восемь. Её салон можно назвать самым просторным и вместительным среди этих трёх авто.

Клиренс

Клиренс минивэнов Honda и Nissan равен всего 140 мм. Это говорит об их очень плохой проходимости и возможности эксплуатации только по хорошим городским дорогам и загородным трассам. Даже наличие полного привода не позволит этим авто преодолевать самое незначительное бездорожье. Toyota же имеет несколько больший дорожный просвет (160 мм). Поэтому данное авто можно использовать для поездок на дачу или на природу. Правда, делать это всё равно придётся с осторожностью. Ноах не может похвастаться по-настоящему внедорожным клиренсом. Поэтому велика вероятность повреждения пластиковых обвесов.

Расход топлива

Все минивэны имеют, как гибридные, так и бензиновые версии. Мощность моторов, работающих на бензине, примерно одинакова. А самая мощная гибридная версия у Honda. Её мощность может составлять 145 лошадиных сил.

Автомобили отличаются экономичностью. Их расход топлива даже в самых мощных бензиновых комплектациях не превышает 10 литров на 100 километров пути. При этом самым экономичным можно назвать Toyota Noah. В смешанном цикле такое авто на бензине тратит не более 8 литров топлива на 100 км. У остальных этот показатель равен – 9 или чуть более литрам.

Машины достаточно маневренны. При этом скоростными назвать их невозможно. Но и созданы семейные минивэны вовсе не для гонок. А самым быстрым из них обычно считают Honda.

Все авто довольно требовательны к качеству топлива. Их можно заправлять, как АИ-92, так и АИ-95. Но при этом 92-й бензин не рекомендуют использовать для Ноах.

Надёжность

Японские минивэны данных моделей считаются достаточно надёжными и неприхотливыми. Дорогие агрегаты у них выходят из строя нечасто. Но это не относится к Nissan Serena, владельцы которого нередко сталкиваются с неисправностями двигателя и вариатора. Ресурс последнего у данного авто невелик. А ремонт этих элементов может быть дорогостоящим. Остальные две машины славятся довольно долговечным мотором и трансмиссией. Но при этом все они требуют использования качественного топлива и технических жидкостей. А обслуживание вариатора лучше доверить специалистам, которых иногда сложно найти в некоторых регионах страны. Кроме того, их услуги могут быть недешёвыми.

Ниссан также известен относительной слабостью элементов подвески. Остальные минивэны не имеют данного недостатка. Поэтому владельцам этого авто рекомендуется ездить аккуратно, избегая быстрой езды по плохим дорогам.

Хозяева Степвагон нередко жалуются на тонкое кузовное железо и склонность к коррозии. Поэтому его кузов требует особого внимания, качественной антикоррозийной обработки и своевременного устранения даже мелких сколов и царапин.

Самым надёжным из минивэнов большинство любителей японских авто обычно называет Toyota. Владельцы Noah, как правило, практически не сталкиваются со сложным и дорогостоящим ремонтом.

Отличительные особенности

Минивэнам присущи довольно крупные габариты. Но при этом самым большим является Ниссан, длина которого равна чуть более 1800 мм. Хонда и Тойота имеют примерно одинаковые размеры.

Все три авто отличаются достаточно стильной и современной внешностью. Но, если Serena и Stepwgn имеют довольно футуристичный внешний дизайн, Noah обладает более классической, но актуальной внешностью. Тойота и Ниссан лучше подходят для перевозки детей, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. А Хонда позволяет быстрее и проще погрузить крупногабаритные предметы.

Минивэны отлично подходят в качестве семейного автомобиля. Их можно использовать для регулярных поездок по городу и дальних путешествий. Подойдут они и для работы, если она связана с перевозкой крупных предметов, вещей или инструментов. Машины наделены достаточным количеством передовых опций комфорта и безопасности. Но Тойота не славится хорошей шумоизоляцией. Поэтому меломанам и тем, кто любит путешествовать на дальние расстояния, стоит установить дополнительную защиту от посторонних звуков.

Nissan и Toyota могут долго прогреваться в очень морозную погоду. Владельцы Honda намного реже сталкиваются с данной проблемой. Поэтому эту особенность следует учитывать при выборе автомобиля для эксплуатации в регионах с холодными зимами или установить сигнализацию с автозапуском.

Стоимость

Цены на автомобили напрямую зависят от пробега, аукционной оценки, состояния автомобиля, комплектации и другие параметром.

Смотрите актуальные цены на нашем сайте в каталоге:
Nissan Serena
Toyota Noah
Honda Stepwgn


Рассмотренные универсалы обладают массой достоинств. Они привлекают внимание множества российских автолюбителей ввиду доступности покупки и владения. А какую машину купить – это каждый должен решить самостоятельно, оценив свои возможности, предпочтения и пожелания.

Видео-обзор экстерьера и интерьера Nissan Serena

Видео-обзор экстерьера и интерьера Toyota Noah

Видео-обзор экстерьера и интерьера Honda Stepwgn

Отправить заявкуна расчет стоимости