+7 994 003-05-60

Сейчас в офисе никого нет

Мы принимаем звонки в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по времени Владивостока.

Написать в Whatsapp

+7 994 003-05-60
Личный кабинетУзнать стоимость

Наши контакты

+7 994 003-05-60

Сейчас в офисе никого нет

Мы принимаем звонки в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по времени Владивостока.

Написать в Whatsapp

+7 994 003-05-60
Сравнение Тойота Королла Филдер, Хонда Шаттл и Тойота Приус Альфа
Иоши
эксперт по покупке авто
на аукционах Японии

Сравнение Toyota Corolla Fielder, Honda Shuttle и Toyota Prius Alpha

Toyota Corolla Fielder, Honda Shuttle и Toyota Prius Alpha – одни из самых популярных японских универсалов последних лет. При этом Альфа может считаться универсалом лишь относительно, так как данный автомобиль часто именуют и минивэном. Все эти авто имеют примерно одинаковое предназначение и множество преимуществ. Они практически лишены существенных недостатков. Но при этом у каждой машины есть свои особенности, которые могут повлиять на выбор. Наше сравнение покажет, чем отличаются эти автомобили.


Сравнение Тойота Королла Филдер, Хонда Шаттл и Тойота Приус Альфа

Вместимость

Представленные модели считаются весьма вместительными. Филдер и Шаттл рассчитаны на пять человек, а Приус Альфа способен вместить семь. При этом салон Короллы довольно тесный, тогда как внутреннее пространство Хонды просторное и большое. Alpha же – практически настоящий минивэн с огромным салоном. Кроме того, это авто, в отличие от двух остальных, является не компактным, а среднеразмерным. Поэтому его габариты больше.

Для автомобилей характерен достаточно большой багажник. Но лучшей вместимостью обладает багажное отделение Shuttle. Оно вмещает в себя до 570 литров. Далее идёт Prius Alpha с 505 или 535 л в зависимости от количества мест в салоне. И замыкает список Corolla Fielder, объём багажного отделения которого составляет примерно 400 литров. Но при этом во всех авто легко можно перевозить достаточно крупногабаритные грузы, особенно если сложить заднее пассажирское сидение.

Клиренс

Универсалы не могут похвастаться огромным дорожным просветом. Поэтому об их прекрасной проходимости, даже при наличии  полного привода, говорить не приходится. Автомобили созданы лишь для поездок по городу и трассе. Но при этом самый большой дорожный просвет (около 155 мм) у Тойота Королла Филдер. Остальные два авто имеют клиренс в 145 мм.

Расход  топлива

Все универсалы последних поколений оснащаются гибридными моторами. При этом самый мощный такой двигатель (110 л.с.) установлен у Шаттл, а самый слабый – у Филдер. А самой экономичной и надёжной принято считать гибридную силовую установку Тойота Приус Альфа. Авто расходует не более 5 литров топлива на 100 километров. Кстати, у этого автомобиля сейчас не предусмотрено наличие бензиновых двигателей, тогда как у остальных моделей они встречаются. Кроме того, эта Toyota может работать и на АИ-92 безо всякого вреда для мотора.

Бензиновые двигатели универсалов довольно экономичны. Их расход топлива на 100 километров в смешанном цикле, как правило, не более 6 литров. Несмотря на то, что такие авто создаются не для гонок, Corolla может похвастаться весьма мощным мотором. Его мощность равна 140 лошадиных сил.

Автомобили указанных моделей не слишком требовательны к топливу. Проблемы с силовыми агрегатами из-за некачественного бензина возникают нечасто.

Надёжность

Универсалы данных моделей принято считать довольно надёжными. Их двигатели при правильной эксплуатации и регулярном обслуживании обладают немалым ресурсом. А вот вариатор Toyota Corolla Fielder невозможно назвать долговечным. Он может выйти из строя на относительно небольшом пробеге. А его ремонт зачастую стоит немалых денег. Поэтому данное авто рекомендуют приобретать с механической трансмиссией, чтобы избежать лишних трат. Несмотря на то, что остальные машины также оборудуются вариатором, этот агрегат у них намного надёжнее. Но при этом владельцы Shuttle также нередко опасаются быстрой поломки вариатора, а потому предпочитают комплектации с роботом. Кроме того, такие версии обычно считаются более динамичными.

Хонда и Альфа нуждаются в повышенном внимании к состоянию лакокрасочного покрытия. Оно склонно к появлению различных повреждений даже при незначительном воздействии. Поэтому машины требуют обязательной антикоррозийной обработки и незамедлительного устранения кузовных дефектов, даже самых малых. Филдер же отличается более крепким ЛКП.

Владельцы Шаттла нередко жалуются на проблемы с запуском в зимнее время. Поэтому перед зимой следует осуществлять проверку электрооборудования данного авто. Приус же не может похвастаться надёжной подвеской. Поэтому владельцам не следует сильно нагружать машину. Ездить на ней необходимо очень аккуратно.

В целом все универсалы можно назвать вполне надёжными и неприхотливыми. Но при этом у каждого из них есть свои слабые места. К счастью, устранение таких поломок, за исключением проблем с вариатором, как правило, не требует значительных финансовых вложений. А, благодаря довольно простой конструкции, отремонтировать автомобили можно в любом автосервисе или самостоятельно при наличии некоторых познаний.

Отличительные особенности

Если Fielder и Shuttle являются полноценными компактными универсалами, то Alpha – скорее, настоящий среднеразмерный минивэн. Этот автомобиль значительно крупнее остальных моделей.

Corolla обладает весьма скромным экстерьером и интерьером, тогда как Хонда и Приус смотрятся заметно оригинальнее. И внутреннее пространство у них отделано качественнее и богаче. К тому же, Филдер отличается самой слабой технической оснащённостью в отличие от остальных авто. Правда, минимальное количество функций безопасности есть и у него. Но об особом комфорте здесь говорить не приходится, тогда как Шаттл и Альфа – довольно комфортные автомобили.

Prius не даёт покупателям выбора типа двигателя и трансмиссии. Он продаётся только  с гибридными моторами и вариатором. В остальных случаях можно выбрать трансмиссию или силовую установку.

Эти универсалы не отличаются качеством шумоизоляции. Поэтому меломанам или любителям дальних поездок стоит позаботиться о дополнительной защите от шума. А владельцам Филдера следует быть готовым к тому, что в сильный мороз в салоне может быть прохладно. Кроме того, от этих автомобилей не стоит ждать богато отделанного внутреннего пространства. Самый шикарный и современный салон с множеством комфортных опций при этом у Alpha.

Стоимость

Цены на автомобили напрямую зависят от пробега, аукционной оценки, состояния автомобиля, комплектации и другие параметром.

Смотрите актуальные цены на нашем сайте в каталоге:
Toyota Corolla Fielder
Honda Shuttle
Toyota Prius Alpha


Рассмотренные универсалы обладают массой достоинств. Они привлекают внимание множества российских автолюбителей ввиду доступности покупки и владения. А какую машину купить – это каждый должен решить самостоятельно, оценив свои возможности, предпочтения и пожелания.

Видео-обзор экстерьера и интерьера Toyota Corolla Fielder

Видео-обзор экстерьера и интерьера Honda Shuttle

Видео-обзор экстерьера и интерьера Toyota Prius Alpha

Отправить заявкуна расчет стоимости