Авто с аукционов Японии
Время 23:21

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Ваш город:Владивосток
+7-924-333-88-44
+7-924-333-88-44

Сейчас в офисе никого нет

Заявки на услуги принимаются круглосуточно и без выходных.

Написать в Whatsapp

Наши контакты

Авто аукцион LAA
Иоши
эксперт по покупке авто
на аукционах Японии

Light Auto Auction – объединение японских аукционов, которые начали работу в сфере продажи поддержанных автомобилей недавно. Однако, за это время группа успела снискать популярность среди жителей Японии и иностранцев.

Год основания – 1998. Старт аукционного дома Shikoku, который считается первым у LAA, был положен в 1999 году. Его территориальное расположение – одноименный регион, город Сикокутюо.

Второй аукцион был основан спустя 5 лет – в 2003 году. Он получил название LAA Okayama и располагался в одноименном городе в регионе Тюгоку. Территориально он находится в южной части о-ва Хонсю.

Следующий аукцион, названный впоследствии Kansai, открыли еще спустя два года. Он находится в преф-ре Хёго в городе Нисиномия. Он получил свою популярность за счет удобной транспортировки автомобилей: рядом находятся две пересекающиеся ЖД магистрали и несколько автомобильных шоссе, в том числе Хансин. Автомагистраль соединяет между собой крупные торговые города и порты, в которых располагаются терминалы. Сейчас LAA Kansai собирает большую часть клиентов группы аукционов и является самым востребованным среди других площадок.

  • Находится в Г-д Нисиномия, преф-ра Хёго, регион Кансай;
  • Когда основан 2005 год;
  • Группа аукционов LAA - Light Auto Auction;
  • Аукционный день Четверг;
  • Часовой пояс и время торгов  GMT+9, 09:30 (местное время) ;
  • Система оценки 5 баллов ;
  • Кол-во продаваемой техники одновременно 2 шт;
  • Кол-во выставляемой техники/день 3500 шт.

Что входит в аукционную группу LAA

Аукционная группа представляет собой несколько объединенных площадок-аукционов. Они осуществляют торги под названием единой компании. Помимо самих торговых офисов, к группе аукционов напрямую относятся дочерние предприятия. Они занимаются транспортировкой, доставкой, сбытом поддержанных машин, которые были проданы или собираются на продажу.

Дочерние компании, которые относятся к приведенной аукционной группе:

  • City Light – занимается реализацией б/у машин;
  • C-Boy – покупает поддержанные автомобили со всей Японии;
  • LAP – представляет собой отдел поддержки продаж;
  • LIB Corporation – компания, занимающаяся транспортировкой и сбытом б/у авто в большое кол-во государств. Имеет офис в России, расположенный во Владивостоке.

К LAA принадлежат следующие площадки:

  • LAA Shikoku – торговля в среду;
  • LAA Okayama – торговля в пятницу;
  • LAA Kansai – торговля в четверг.

Какую технику выставляют

Основное количество авто, которые выставляют на торги – легковые автомобили от японских производителей. Реже встречаются иностранные машины и авто премиум-класса. Нередко продаются внедорожники.

Система оценки

Аукционные площадки, которые расположены в Японии, имеют право самостоятельно выбирать шкалу оценки.

На трех площадках LAA автомобили подвергаются скрупулезному осмотру профессиональными экспертами. Они проводят диагностику узлов автомобиля, оценивают состояние, внешний вид и вместе с другими сведениями заносят в специальный лист. Он включает в себя следующую информацию о продаваемой машине:

  • марка и модель;
  • год производства;
  • реальный пробег;
  • кол-во дверей и тип кузова;
  • назначение транспорта;
  • история регистраций;
  • хар-ки двигателя;
  • комплектация (электропакет, помощники, устройства пассивной и активной безопасности и т.д.)
  • дополнительные опции;
  • наличие дефектов.

В отчет попадают самые незначительные повреждения – мелкие царапины или неровности в тоне краски. Битые и восстановленные автомобили помечаются специальной отметкой.

Система оценки в LAA – 5-ти бальная. Чем меньше балл, тем хуже состояние отдельной части или всего агрегата автомобиля. Каждый из аспектов получает отдельную оценку: состояние двигателя, электроники, кузова и т.д.

Если потенциальный покупатель не может присутствовать на торгах очно, то он может посетить аукцион через интернет с помощью компьютера. На онлайн-площадке предоставляется аукционный лист в электронном виде. Он позволяет получить полное представление о текущем техническом состоянии выбранного лота.

Максимальное количество автомобилей для одновременного торга – 2 штуки. В течение 20-30 секунд участники могут наблюдать информацию о данных лотах. Ежедневный «оборот» LAA составляет 3500 экземпляров техники.

Как проходят торги?

Аукционные площадки, принадлежащие группе Light Auto Auction, торгуют по единственной инструкции:

  1. Покупатели получают карточки участников и проходят предварительную регистрацию.
  2. Автомобильные эксперты осматривают машины, которые выставляются на торги, проводят диагностику и оценивают их текущее состояние. После этого все данные заносят информацию в аукционный лист (продавец также может указать дополнительные сведения).
  3. Все лоты фотографируются.
  4. Составляется база лотов на сегодняшний торговый день. В ней содержится вся необходимая информация, полученная в результате осмотра. Получить доступ к базе могут только авторизованные клиенты.

Участники текущего аукциона могут осматривать понравившиеся экземпляры в течение рабочего дня, с момента открытия: сведения о представленных авто можно найти в списках. Аукционные листы прикрепляются к каждой машине, выставленной на продажу.

Далее происходит непосредственный торг. Потенциальные покупатели собираются в специально оборудованном зале и занимают рабочее место. Оно оснащено крупным монитором и джойстиком/пультом, с помощью которого можно делать ставки.

Один автомобиль «уходит» примерно за 30 секунд. В течение этого времени несколько участников предлагают свои ставки. Тот, кто предложит наибольшую сумму и нажмет кнопку последним – заберет автомобиль.

Покупателям важно заранее определиться с максимальным бюджетом. Если они не выберут сумму, которую готовы потратить на машину, выиграют аукцион и не смогут купить авто, то администрация вправе выдать штраф. Продумана система ограничения брокеров: если произошло серьезное нарушение правил аукциона, организаторы могут запретить участвовать клиенту в последующих торгах.

Особенности, преимущества

Автомобильные аукционы LAA позволяют быстро доставить транспорт на торговую площадку или направить его к покупателю. Уделяется особое внимание безопасности машин: все стоянки круглосуточно охраняются с применением видеонаблюдения.

LAA обеспечивает должный уровень комфорта участникам, рядом с площадками располагаются отели-партнеры; организаторы предоставляют солидную скидку при размещении в них. В офисных зданиях аукциона зданиях присутствуют заведения общепита, комнаты отдыха.

Особенность – продавцами могут выступать исключительно зарегистрированные юр. лица и ИП, имеющие хорошую репутацию.

Администрация строго следит за порядком. При несоблюдении правил участника могут отстранить от торгов на некоторое время. Благодаря независимой экспертной оценке исключаются случаи мошенничества.

2018 год стал для LAA новым толчком к развитию. Началось активное сотрудничество с компанией USS, которая является лидером японских аукционов.

Поделитесь если вам понравилась наша статья

Отправить заявкуна расчет стоимости

WhatsApp на телефоне
Наведите камеру телефона
Оставить заявку